您的当前位置:首页 > 办事指南
事项名称:危险化学品经营许可证(乙种)变更申请
服务对象 企业、团体;
办事依据 《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》(国务院令第344号)、《危险化学品经营许可证管理办法》(原国家经贸委令第36号)、《生产经营单位安全培训规定》(国家安全生产监督管理总局令〔2006〕第3号)、《广州市房屋租赁管理规定》(广州市人民政府令〔2005〕第2号)。
办事条件 依法取得危险化学品经营许可证并在许可证有效期内,营业执照、许可证载明事项发生下列变化的,经营单位应当事前申请工商营业执照变更,并在营业执照变更之日起10个工作日内,向市安监局提出许可证变更申请。
1.申请人名称变更的;
2.申请人主要负责人变更的;
3.申请人类型变更的;
4.因行政区划调整、地名更改发生申请人注册住所变更的;
5.经营、储存场所没有改变,仅发生经营单位注册住所变更的。
所需材料 申请单位向市安监局申请办理《危险化学品经营许可证(乙种)》变更应提交如下材料(材料一式3份,附电子版1份,规格统一为A4复印纸大小,按顺序装订成册,封面标注:XXXX公司乙种危险化学品经营许可证变更申报资料):
1.《危险化学品经营许可证变更申请表》(网上填写在线打印);
2.变更后的工商营业执照副本复印件;
3.原《危险化学品经营许可证》副本;
4..变更单位法定代表人、其他负责人的,须提交变更后单位法定代表人、其他负责人的安全资格证书复印件。
办事程序
受理部门 广州市安全生产监督管理局
受理地点 广州市珠江新城华利路61号广州市政务服务中心安监窗口-6楼622窗口
联系方式 38920622
受理时间 受理日及
工作时间 周一至周五(节假日休息)
周一至周四 上午9:00-12:00 下午1:00-5:00
周五 上午9:00-12:00 下午1:00-3:00
取号时间 周一至周四 上午9:00-11:30 下午1:00-4:30
周五 上午9:00-11:30 下午1:00-2:30

办理期限 自受理行政许可申请之日起20个工作日内作出行政许可决定。(20日内不能作出决定的,经本单位负责人批准,可延长10日)
收费标准及依据 不收费。
备注