您的当前位置: 首页安监新闻图片新闻
广州市安全监管局组织开展“五四精神传薪火 激扬青春保平安”主题党员教育活动
浏览次数:
字体:  中  作者: 机关党委 发布日期: 2018-05-09

 

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬“五四”精神,引导机关党员干部深刻理解并践行理想信念、为民宗旨、职业道德三项教育精神实质,激发青年党员干事创业的激情和奉献精神,争当实现“四个走在全国前列”的排头兵,根据我局党建工作安排,58上午,市安全监管局组织机关和直属单位的全体党员干部开展了“五四精神传薪火 激扬青春保平安”的主题党员教育活动。


 

会议首先由8个党支部代表分别围绕活动主题,结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政(第二卷)》的学习情况,抒感想、谈体会,紧扣岗位职责和本职工作作了重点发言,以精神饱满的演讲与大家分享着自己努力拼搏、锐意进取的青春奋斗史,引起各位参会人员的强烈共鸣,参会人员纷纷表示,8位青年党员的精彩演讲让他们受益匪浅,积极进取的工作状态得到了进一步升华,在今后的工作生活中要保持好年轻的心态,时刻严格要求自己,向优秀党员看齐。

 

 

之后,局党组成员、副局长罗传亮同志为大家作了题为“全面从严治党是全面建成小康社会 实现中华民族伟大复兴的根本保证”的党课辅导报告。辅导报告从为什么从严治党、如何从严治党、安监队伍要如何做好从严治党三个方面深刻地阐述了如何在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下修身养性,严守各项纪律,从严落实好上级党风廉政建设的各项要求,“善于发现问题、善于自我校正”,始终能够把握时代潮流,从实际出发,做到马克思主义原理与中国社会实践有机结合,做一名对党坚毅如铁、定力如山的好党员。


 

最后,主持会议的局党组成员、副局长兼机关党委书记周雪芳同志要求,各党支部要迅速组织党员干部对本次党课的重要内容进行深入学习,结合工作实际,坚持以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,坚持高标准和守底线的有机统一,在实际工作中贯彻落实好全面从严治党要求,严格遵守党章党纪,坚持稳中求进工作总基调,树立争先意识、树立担当意识、树立创新意识,以饱满的精神状态适应当前安监党建工作的新常态,努力践行“四个走在全国前列”,当好广州城市安全的“守更人”。