您的当前位置: 首页安监新闻图片新闻
携手共治共管 续谱共建新篇章
浏览次数:
字体:  中  作者: 机关党委 发布日期: 2018-05-07

 

为学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据我局基层党建“书记项目”部署安排,428,我局党组和广州地铁集团党委在地铁11号线云台花园站项目部举行了2017年“党建+安全”共建活动总结暨2018年“抓党建 促生产 保安全”共建活动启动仪式。我局党组成员、副局长兼机关党委书记周雪芳带队,率副巡视员杨西豹、局机关党委和市安全生产宣教中心等部门负责同志,与地铁集团领导丁建隆、莫东成、蔡昌俊,以及集团公司二级党委部分书记出席结对共建启动仪式。

 

  

 

活动首先对2017年的“党建+安全”共建成果进行了总结。双方人员考察了云台花园站项目部学习十九大精神等党建工作开展情况,实地观摩了结合多媒体及VR技术的体验式安全教育培训体验馆。蔡昌俊副总经理对2017年“党建+安全”共建的“六个一”活动成果进行了集中汇报。大家一致认为2017年的“党建+安全”活动有效促进了双方党建工作和安全工作的目标融合、力量融合和责任融合。

 

  

  

 

会上,周雪芳副局长指出,2018年应继续深化开展“党建+安全”共建。一是继续强化责任落实,切实把责任落到生产过程的每一个岗位和每一个环节,形成人人抓安全的局面;二是继续加大宣传力度,扩大影响面,采用更加深入人心、更加接地气的方式,广泛宣传安全文化、安全教育;三是党建创新引领工作创优,在地铁建设、运营过程中,要充分发挥党员模范带头作用,不断提升地铁运行管理水平和工程建设质量,更好满足广大市民群众对地铁出行安全、便捷的需求。

 

 

 

会议最后,双方党政领导代表共同签订了2018年“抓党建 促生产 保安全”共建活动协议,持续携手创新共建党建党务工作,进一步加强党务政务服务和企业安全生产主体责任的落实,完善广州轨道交通安全生产监管方式不断改进,全力打造让市委市政府放心、人民群众满意的平安广州新局面。