您的当前位置: 首页安监新闻图片新闻
广州市政府召开安全生产暨城市公共安全管理工作会议
浏览次数:
字体:  中  作者: 综合协调处(统计处) 发布日期: 2017-12-04

   

        2017年12月2日上午,为落实省委、省政府主要领导指示精神,根据市委任学锋书记要求,温国辉市长在市政府礼堂召开了全市安全生产暨城市公共安全管理工作会议。会上,市安全监管局通报了全市安全生产情况和城市公共安全形势,市教育局、市住房城乡建设委、市交委、市公安局交警支队、市公安消防局分别汇报了本行业领域重大隐患排查情况和防范措施,杨江华、黎明、马文田、姚建明等市领导分别对道路交通和消防安全、医院和疗养院、建筑施工安全、特种设备安全工作作了部署,温国辉市长最后总结讲话,对安全生产和城市公共安全管理工作进行再强调、再部署,强调要时刻绷紧安全生产和城市公共安全这根弦,从严、从实、从细切实抓好安全生产和城市公共安全管理工作:一是要开展今冬明春消防安保大排查大整治,二是要强化道路和水上交通安全监管,三是要狠抓学校安全工作,四是要深化建筑施工安全整治,五是要完善城市公共安全体系。叶牛平副市长、秘书长主持会议,各区政府、市安委会各成员单位、市国资监管企业以及市部分重点危险化学品、粉尘涉爆企业主要负责同志参加会议。