您的当前位置: 首页安监新闻图片新闻
市安监局 广州地铁集团开展“党建+安全”共建活动
浏览次数:
字体:  中  作者: 机关党委 发布日期: 2017-11-29

为学习宣传贯彻落实党的十九大精神,强化党建促安全意识,根据我局基层党建“书记项目”部署安排,1128日,局党组成员、副局长兼机关党委书记周雪芳带队,深入广州地铁11号线和13号线建设工地,与广州地铁集团、地铁参建单位共同开展“党建+安全”共建活动。

在工地参观调研中,地铁建设总部介绍了11号线和13号线安全建设总体情况,地铁参建单位介绍了11号线和13号线目前建设进展情况,地铁运营总部介绍了线路开通准备情况。周雪芳副局长表示,今天利用“党建+安全”共建活动,组织市安监局的党员干部学习工地一线员工吃苦耐劳的工作精神,希望党员干部立足岗位职责,发扬爱岗敬业精神,发挥共产党员的先锋模范作用。

当天下午,市安监局、广州地铁集团和地铁参建单位在11号线工程项目部共同组织学习了党的十九大精神,围绕着十九大报告中关于安全生产的论述展开学习讨论。

周雪芳强调,安全生产无小事,每天都从零开始,主动抓好安全监管,义不容辞,也是职责所在。一是开展安全生产大检查,消除安全隐患;二是强化责任意识,主动抓安全;三是加强安全教育培训,告知危害因素,规范安全行为;四是强化施工现场管理,确保施工现场安全、有序。大家共同努力,抓好安全生产,做好岁末年终各项工作。