您的当前位置: 首页安监新闻图片新闻
市安全监管局詹少卿副局长参加我市市区两级应急救援抢险队培训班培训并作开班动员讲话
浏览次数:
字体:  中  作者: 指挥中心 发布日期: 2017-11-02

为了提高我市市、区两级危险化学品事故应急救援抢险队的应急技能,全面提升我市应对突发事件的应急处置能力。20171030日至113日,市安全监管局指挥中心在国家危险化学品应急救援惠州基地举办两期危险化学品应急救援抢险培训班,每期三天。参加培训的人员有市、区安全监管局,广州空港经济区安全监管局应急管理人员,市、区两级安全生产应急救援抢险队员等,合计160人。主要培训危险化学品事故特点、危害及影响、事故应急处置程序及案例推演、国内危险化学品事故典型案例分析、泄漏处置技术及实操等。

市安全监管局詹少卿副局长参加第一期培训,并作开班动员讲话。要求:一是要提高认识,进一步增强做好安全生产应急管理工作责任感和使命感;二是要加强培训,进一步提高应急救援队伍的专业水平;三是要认真谋划,精心部署2018年安全生产应急管理各项工作。会后,詹少卿副局长参观大亚湾园区规划、基地VR事故模拟仿真训练系统、基地应急平台、训练场所、器材装备库等。